メガ盛り野菜のトマトスープ
材料(4人分)
- メガ盛りカット野菜 1袋(500g)
- ソーセージ 6本
- カットトマト缶 1缶
- 洋風スープの素(固形) 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 鍋にオリーブオイルをひき、火にかけソーセージを炒めます。
- 1にカット野菜、トマト缶、洋風スープの素、水を2カップ入れて、蓋をして火にかけます。
- 沸騰したら、砂糖、塩・胡椒で味を調え、野菜がしんなりするまで煮ます。
レシピMEMO
野菜のうまみたっぷりのトマトスープです。具がたくさん入っている「食べるスープ」なので、満足できる一品です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー249kcal
-
食塩相当量1.41g
-
脂質12.5g
-
コレステロール18mg
-
たんぱく質9.1g
-
炭水化物30.3g
-
糖質23.7g
-
食物繊維6.6g
-
カリウム1310mg
-
カルシウム73mg
-
鉄2.1mg