おいしい発芽野菜レシピ

メガ盛り野菜のトマトスープ

調理時間:20分

材料(4人分)

  • メガ盛りカット野菜 1袋(500g)
  • ソーセージ 6本
  • カットトマト缶 1缶
  • 洋風スープの素(固形) 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、火にかけソーセージを炒めます。
  2. 1にカット野菜、トマト缶、洋風スープの素、水を2カップ入れて、蓋をして火にかけます。
  3. 沸騰したら、砂糖、塩・胡椒で味を調え、野菜がしんなりするまで煮ます。

レシピMEMO

野菜のうまみたっぷりのトマトスープです。具がたくさん入っている「食べるスープ」なので、満足できる一品です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量1.41g
  • 脂質12.5g
  • コレステロール18mg
  • たんぱく質9.1g
  • 炭水化物30.3g
  • 糖質23.7g
  • 食物繊維6.6g
  • カリウム1310mg
  • カルシウム73mg
  • 2.1mg