おいしい発芽野菜レシピ

黒豆もやし野菜で肉野菜炒め

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 黒豆もやし炒め用ミックス 1袋(230g)
  • 豚こま切れ 150g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  2. 豚肉の色が変わったら、カット野菜を入れて炒めます。
  3. 中華スープの素を加え、塩・胡椒で味を調えたらできあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー468kcal
  • 食塩相当量1.22g
  • 脂質24.7g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質17.2g
  • 炭水化物48.6g
  • 糖質42.5g
  • 食物繊維6.1g
  • カリウム350mg
  • カルシウム59mg
  • 1.3mg