野菜たっぷりスンドゥブチゲ
材料(2人分)
- スンドゥブチゲ用野菜 1袋
- スンドゥブチゲ用スープ 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- 卵 1個
作り方
- スンドゥブチゲ用野菜とスンドゥブチゲ用スープを鍋に入れて、蓋をして煮立たせます。
- 野菜がしんなりしてきたら、大きめのスプーンですくった豆腐を加えます。
- 軽く煮立たせたらできあがり!卵黄を落としてもOK!
レシピMEMO
一般的には野菜は入れないスンドゥブチゲですが、カット野菜をつかうことで野菜たっぷり食べられるチゲに進化!スープの旨みがしみた満足の一品です!
栄養成分(1人分)
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エネルギー275kcal
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食塩相当量1.36g
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脂質16.5g
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コレステロール110mg
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たんぱく質17.1g
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炭水化物16.7g
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糖質12.2g
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食物繊維4.5g
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カリウム713mg
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カルシウム175mg
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鉄3.8mg