スルフォラファンスプラウトのロールパンサンドNEW

材料(1人分)
- スルフォラファンスプラウト 1袋(30g)
- ロールパン 2個
- ゆで卵 1個
- トマト 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 【前準備】ゆで卵を作ります。トマトはスライスし、キッチンペーパーで断面の水分を取ります。
- ゆで卵の殻を割り、つぶして、マヨネーズと塩こしょうで味付けをします。
- ロールパンに斜めに切れ目を切れます。
- 切れ目を優しく開き、中に卵フィリング、トマト、スルフォラファンスプラウトを入れて完成です。
レシピMEMO
パンを斜めに切ることで、仕上がりが美しくなります。ハムやチーズなどお好みの具材で作ってみてくださいね♪
栄養成分(1人分)
-
エネルギー377kcal
-
食塩相当量1.2g
-
脂質22.5g
-
コレステロール240mg
-
たんぱく質14.7g
-
炭水化物33.4g
-
糖質31.1g
-
食物繊維2.3g
-
カリウム300mg
-
カルシウム77mg
-
鉄1.7mg