便利なおかず野菜で塩こんぶナムル
材料(2人分)
- 便利なおかず野菜 1袋
- 塩こんぶ 15g
- ごま油 大さじ1
- 桜エビ(干し) 10g
作り方
- 便利なおかず野菜を袋のままレンジで加熱します。(500W3分30秒、600W3分)
- 1に塩こんぶとごま油を加えて混ぜ、味をなじませます。
- 桜エビをかけたらできあがり!
レシピMEMO
野菜と桜エビで彩り鮮やかなナムルです。
塩こんぶの量はお好みで調整してください。
栄養成分(1人分)
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エネルギー118kcal
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食塩相当量1.55g
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脂質7.8g
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コレステロール35mg
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たんぱく質8.5g
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炭水化物7.0g
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糖質3.0g
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食物繊維4.0g
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カリウム450mg
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カルシウム156mg
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鉄1.2mg