スパイスカレー焼きそば
材料(1人分)
- 黄昏のカット野菜イエロースパイス 1袋
- 焼きそば麺 1玉
- 豚薄切り肉 50g
- 塩・胡椒 適量
作り方
- ※商品の中からカレースパイスの小袋を取り出してから調理してください。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 肉の色が変わったら、イエロースパイスカレーを全て入れ、塩・胡椒を適量ふって炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます。
- 麺に焼き色がつくまで炒めたら火を止めて、付属のスパイスを入れて混ぜ合わせたらできあがり!
レシピMEMO
焼きそば麺は袋をもんで軽くほぐしておくのがおススメです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー426kcal
-
食塩相当量2.84g
-
脂質19.0g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質18.2g
-
炭水化物52.2g
-
糖質45.1g
-
食物繊維7.1g
-
カリウム450mg
-
カルシウム72mg
-
鉄1.5mg