おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜とカレースパイスで鉄板ナポリタン風

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 黄昏のカット野菜 イエロースパイスカレー 1袋
  • ソーセージ 4本
  • 2個

作り方

  1. ※商品の中からカレースパイスの小袋を取り出してから調理してください。
  2. フライパンにオリーブオイルを温め、イエロースパイスカレーとソーセージを炒めます。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、小袋のスパイスを加え混ぜ合わせて火を止め、お皿にあけます。
  4. 鉄板やスキレットを熱し、オリーブオイルをひき、3を中央にのせます。
  5. 周りに卵を流し入れ、加熱し、半熟になったら火からおろして、できあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量1.73g
  • 脂質18.5g
  • コレステロール245mg
  • たんぱく質13.7g
  • 炭水化物5.4g
  • 糖質4.0g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム265mg
  • カルシウム48mg
  • 1.4mg