ペヤング激辛!ホルモン旨辛焼うどん
材料(1人分)
- ペヤング激辛MAX もやし炒め 1袋
- 冷凍うどん 1玉
- ホルモン 100g
- 卵 1個
作り方
- 冷凍うどんはレンジで解凍し、温めておく。ペヤング激辛MAXもやし炒めの袋を開け、中のソースを取り出しておく。
- フラインパンを熱し、ホルモンを焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。
- 2にペヤング激辛MAXもやし炒めの野菜を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3に温めたうどんを入れて、炒める。
- 4に激辛ソースを加え、味がなじむまでしっかりと炒め合わせる。
- 目玉焼きを作り、上に乗せる
レシピMEMO
ホルモンと野菜が相性抜群の焼うどん!
冷凍うどんを温めておくと炒める時間が短くなり、簡単です。
目玉焼きや温泉卵を乗せると豪華になります。
※栄養成分はソースを抜いた数値です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー895kcal
-
食塩相当量5.5g
-
脂質33.7g
-
コレステロール430mg
-
たんぱく質33.7g
-
炭水化物121.8g
-
糖質110.9g
-
食物繊維10.9g
-
カリウム730mg
-
カルシウム110mg
-
鉄3.3mg