豚バラの旨辛丼
材料(2人分)
- ペヤング激辛MAXもやし炒め 1袋
- ごはん 2杯
- 豚バラ肉 200g
- 塩・胡椒 適量
作り方
(2人分)
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。ペヤング激辛MAXもやし炒めの袋を開け、中のソースを取り出しておく。
- カットした豚バラ肉を熱したフライパンで焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふき取る。
- 2にペヤング激辛MAXもやし炒めの野菜を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 激辛ソースを入れ、味がなじむまでしっかりと炒め合わせる。
- 温かいご飯の上に盛り付ける。
レシピMEMO
熱々のごはんに乗っけせれば
これだけで1食分のごはんが完成します。
野菜もとれるし、洗い物も少なくて済むし・・・いいことづくし♪
※栄養成分はソースを抜いた数値です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー305kcal
-
食塩相当量0.1g
-
脂質18.2g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質11.15g
-
炭水化物28.8g
-
糖質23.75g
-
食物繊維5.05g
-
カリウム650mg
-
カルシウム65mg
-
鉄1.05mg