子大豆もやしとシシトウの旨辛醤油和え
材料(2人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- ししとう 3本
- 長ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 一味 適量
作り方
- ししとうと長ネギをみじん切りにする。
- 子大豆もやしを袋のまま電子レンジで加熱する(600wで3分)。
- 材料をすべて合わせて、よく混ぜる。
レシピMEMO
おつまみにもお弁当にもおすすめです。
もう1品欲しい時にも。
パッとできて栄養満点。
醤油をだし醤油にするとより美味しいです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー114.5kcal
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食塩相当量2.6g
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脂質8.2g
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コレステロール0.5mg
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たんぱく質5.55g
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炭水化物6.7g
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糖質3.35g
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食物繊維3.35g
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カリウム320mg
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カルシウム40.5mg
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鉄0.95mg