豚骨風春雨
材料(2人分)
- 緑豆もやし(黒豆もやしでもOK!) 1袋
- にんじん 1/3本
- キャベツ 1/6玉
- 春雨 30g
- 水 600㏄
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
(2人分)
- にんじん、キャベツを千切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけて沸騰させる。
- もやし、にんじん、キャベツ、春雨を加え、野菜がしんなりするまで煮る。
- 醤油 、味噌 、牛乳を加え、味噌が溶けたら完成。
レシピMEMO
栄養満点ポカポカメニューです。
つるつるな春雨がおいしい時短レシピ。
お好きな具材でアレンジし放題です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄