絶品♪とろとろユッケジャン
材料(2人分)
- 子大豆もやし 芽ぐみ 1袋
- ごま油 大さじ1
- おろしニンニク 適量
- 一味 適量
- 豚肉(バラ・ロース) 150g
- 水 600mL
- 醤油 大さじ3
- コチュジャン 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 絹豆腐 200g
- ニラ 1/2袋
- 卵 2個
水溶き片栗粉(2人分)
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 豚肉を5cm幅に切る。絹豆腐を一口大に切る。ニラを5cm幅に切る。
- 鍋を火にかけ、ごま油、おろしニンニク、一味を入れてよく混ぜる。
- 豚肉、水、醤油、コチュジャン、酒、鶏ガラスープの素、砂糖、絹豆腐を加える。
- 子大豆もやし芽ぐみを入れて煮たたせ、弱火で10分煮る。
- ニラを加えて少し混ぜる。
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
- 溶き卵を2個分入れて完成。
レシピMEMO
お好きな具材を足していただいても美味しくいただけます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー592kcal
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食塩相当量4.4g
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脂質48g
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コレステロール275mg
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たんぱく質29.25g
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炭水化物15.9g
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糖質11.35g
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食物繊維4.55g
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カリウム900mg
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カルシウム160mg
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鉄3.9mg