悶絶ズボラ飯(子大豆もやしと豚のレンチン旨辛丼)
                                                    材料(2人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
 - 人参 20g
 - 洗ったほうれん草 30g
 - 豚バラ肉 3枚 (90g)
 - コチュジャン 大さじ1
 - 醤油 大さじ1
 - ごま油 大さじ1
 - 蜂蜜 大さじ1
 - 鶏ガラスープの素 小さじ1
 - ごま 大さじ1
 - ご飯 1杯 (240g)
 
作り方
- ご飯を除く、全ての材料を混ぜて、600Wで6分レンジ調理します。
 - その後、再度混ぜて、豚肉にまだ赤みがあれば追加レンジ加熱します。
 - 2をご飯にのせたら完成!
 
レシピMEMO
とにかく材料を入れていくだけです。レンジで調理できる最高のほったらかしどんぶりです。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー346.5kcal
 - 
                                        食塩相当量1.2g
 - 
                                        脂質29.2g
 - 
                                        コレステロール31.5mg
 - 
                                        たんぱく質11.6g
 - 
                                        炭水化物13.8g
 - 
                                        糖質10.3g
 - 
                                        食物繊維3.5g
 - 
                                        カリウム0450mg
 - 
                                        カルシウム95mg
 - 
                                        鉄1.7mg