悶絶ズボラ飯(子大豆もやしと豚のレンチン旨辛丼)
材料(2人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 人参 20g
- 洗ったほうれん草 30g
- 豚バラ肉 3枚 (90g)
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ご飯 1杯 (240g)
作り方
- ご飯を除く、全ての材料を混ぜて、600Wで6分レンジ調理します。
- その後、再度混ぜて、豚肉にまだ赤みがあれば追加レンジ加熱します。
- 2をご飯にのせたら完成!
レシピMEMO
とにかく材料を入れていくだけです。レンジで調理できる最高のほったらかしどんぶりです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー346.5kcal
-
食塩相当量1.2g
-
脂質29.2g
-
コレステロール31.5mg
-
たんぱく質11.6g
-
炭水化物13.8g
-
糖質10.3g
-
食物繊維3.5g
-
カリウム0450mg
-
カルシウム95mg
-
鉄1.7mg