みんなでわいわい ホットプレートでやきそば&目玉焼き
材料(3人分)
- メガ盛りもやしとキャベツ 1袋
- 豚バラ 200g
- やきそば 2袋
- やきそばソース 適量
- 塩こしょう 適量
- 卵 3個
- 青のり 適量
- かつおぶし 適量
作り方
- ホットプレートを温めておく。その間に、豚バラは食べやすい大きさにカットする。
- 麺がほぐれやすくなるようにレンジで温めておく。
- 豚バラをカリッとするまで焼き、メガ盛りもやしとキャベツを加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を調える。
- 3に麺を入れ、さらに炒める。
- 4に焼きそばソースを入れ、さらに炒め、味を整える。
- 焼きそばを市松模様になるように盛り付け、その間で、目玉焼きを焼く。
- 焼きそばの上に青のり、かつおぶしをトッピングする。
レシピMEMO
ホットプレートを使うことで、みんなでワイワイ、パーティーメニュー風に楽しめます。
また、熱々のまま食べられるのも魅力。
焼きそば麺をレンジで温めておくことで、ほぐれやすくなり、炒める時間を短縮できます。
蓋をせずに作ると目玉焼きの色がきれいに出ます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー505.7kcal
-
食塩相当量0.5g
-
脂質36g
-
コレステロール270mg
-
たんぱく質22.1g
-
炭水化物28.8g
-
糖質24.3g
-
食物繊維4.5g
-
カリウム466.7mg
-
カルシウム63.3mg
-
鉄1.9mg