ホットプレートでつくる 手間なし豚ロース野菜蒸し
材料(2人分)
- メガ盛りもやしとキャベツ 1袋
- 豚ロース肉 150g
- ポン酢 適量
- ゴマだれ 適量
作り方
- ホットプレートをあたため、メガ盛りもやしとキャベツをまんべんなく敷き、上に豚ロースを乗せる。
- 蓋をして、5分待つ。蒸し上がったら完成。
レシピMEMO
ホットプレートを使うことで、いつものメニューも見栄えがし、パーティー風に楽しめます。
具材を乗せてほったらかしでも美味しくできる簡単メニューです。
蓋がなければアルミホイルを使って蒸し焼き風に。
たれや具材を追加することでバリエーションは無限です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー249kcal
-
食塩相当量0.1g
-
脂質17.2g
-
コレステロール46.5mg
-
たんぱく質17.85g
-
炭水化物7.95g
-
糖質4.35g
-
食物繊維3.6g
-
カリウム500mg
-
カルシウム46mg
-
鉄0.8mg