お野菜いっぱい皿うどん
材料(4人分)
- ボリューム炒め野菜 ベジタンク 1袋
- 揚げ麺 4人前
- 豚こま肉 200g
- シーフードミックス 100g
- ごま油 大さじ1
- 水 600ml
- (A)料理酒 大さじ2
- (A)オイスターソース 小さじ4
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
- (A)醤油 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 豚こま肉は2cm幅に切ります。
- 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わってきたらシーフードミックスと野菜を入れ炒めます。
- 塩こしょうをふって、全体に火が回ったら水、(A)を加えて加熱します。
- ひと煮立ちし、豚こま肉、シーフードミックスに火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。
- 器に揚げ麺をのせ、盛り付け、完成です。
レシピMEMO
海鮮や豚こま肉を入れることで、野菜の旨味がさらに引き立ちます。
あつあつのまま、いただきたいメニューですね。
栄養成分(1人分)
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エネルギー860.5kcal
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食塩相当量5.7g
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脂質56.4g
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コレステロール160mg
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たんぱく質31.1g
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炭水化物65.7g
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糖質60.1g
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食物繊維5.6g
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カリウム900mg
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カルシウム270mg
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鉄2.7mg