お野菜いっぱい皿うどん
                                                    材料(4人分)
- ボリューム炒め野菜 ベジタンク 1袋
 - 揚げ麺 4人前
 - 豚こま肉 200g
 - シーフードミックス 100g
 - ごま油 大さじ1
 - 水 600ml
 - (A)料理酒 大さじ2
 - (A)オイスターソース 小さじ4
 - (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
 - (A)醤油 小さじ2
 - 水溶き片栗粉 大さじ1
 - 塩・胡椒 適量
 
作り方
- 豚こま肉は2cm幅に切ります。
 - 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わってきたらシーフードミックスと野菜を入れ炒めます。
 - 塩こしょうをふって、全体に火が回ったら水、(A)を加えて加熱します。
 - ひと煮立ちし、豚こま肉、シーフードミックスに火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。
 - 器に揚げ麺をのせ、盛り付け、完成です。
 
レシピMEMO
海鮮や豚こま肉を入れることで、野菜の旨味がさらに引き立ちます。
あつあつのまま、いただきたいメニューですね。
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー860.5kcal
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                                        食塩相当量5.7g
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                                        脂質56.4g
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                                        コレステロール160mg
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                                        たんぱく質31.1g
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                                        炭水化物65.7g
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                                        糖質60.1g
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                                        食物繊維5.6g
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                                        カリウム900mg
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                                        カルシウム270mg
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                                        鉄2.7mg