栄養チャージ!あったかクリームスープ
 
                                                    材料(4人分)
- ボリューム炒め野菜ベジタンク 1袋
- ベーコン 200g
- 有塩バター 20g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 400mL
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 400mL
- 黒こしょう 適量
作り方
- ベーコンを1㎝角に切る。
- 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒め、野菜を追加し、さらに炒める。
- 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- ☆を加え、混ぜながら煮立たせる。
- 牛乳を少しずつ入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- お好みで黒こしょうを振って完成。
レシピMEMO
野菜とベーコンの旨味を感じられるほっとするようなスープレシピです。
ベーコンは厚切りのほうが、満足感があります。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー254kcal
- 
                                        食塩相当量3g
- 
                                        脂質18g
- 
                                        コレステロール53mg
- 
                                        たんぱく質13g
- 
                                        炭水化物15g
- 
                                        糖質13g
- 
                                        食物繊維2g
- 
                                        カリウム475mg
- 
                                        カルシウム153mg
- 
                                        鉄1mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        