栄養チャージ!あったかクリームスープ
材料(4人分)
- ボリューム炒め野菜ベジタンク 1袋
- ベーコン 200g
- 有塩バター 20g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 400mL
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 400mL
- 黒こしょう 適量
作り方
- ベーコンを1㎝角に切る。
- 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒め、野菜を追加し、さらに炒める。
- 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- ☆を加え、混ぜながら煮立たせる。
- 牛乳を少しずつ入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- お好みで黒こしょうを振って完成。
レシピMEMO
野菜とベーコンの旨味を感じられるほっとするようなスープレシピです。
ベーコンは厚切りのほうが、満足感があります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー254kcal
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食塩相当量3g
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脂質18g
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コレステロール53mg
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たんぱく質13g
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炭水化物15g
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糖質13g
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食物繊維2g
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カリウム475mg
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カルシウム153mg
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鉄1mg