おいしい発芽野菜レシピ

シン・カルパッチョ

調理時間:10分

材料(1人分)

  • シン・サラダ 1袋
  • お好みのお刺身(鯛・サーモンなど) 100g

カルパッチョソース(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ
  • おろしにんにく 小さじ1/2 (1g程度)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • (お好みで)レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. お皿にお刺身を並べ、真ん中にサラダを盛り付ける。
  2. カルパッチョソースをかけて完成。

カルパッチョソース(1人分)

  1. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。

レシピMEMO

スプラウトの軽い食感と少しの辛みがお刺身の味を引き立てます。

※栄養データは鯛とサーモンのカルパッチョに基づく

栄養成分(1人分)

  • エネルギー277kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 脂質21.3g
  • コレステロール60mg
  • たんぱく質21g
  • 炭水化物2.7g
  • 糖質2g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム450mg
  • カルシウム26mg
  • 0.6mg