おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:20分

材料(1人分)

  • シン・サラダ 1袋
  • 生春巻きの皮 2枚
  • 赤パプリカ 15g
  • 黄パプリカ 15g
  • にんじん 15g
  • きゅうり 15g
  • アボカド 15g

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、きゅうり、アボカドを細切りにする。
  2. 生春巻きの皮を水にくぐらせて戻す。
  3. 戻した生春巻きの皮の上にシン・サラダ半量と野菜をのせ、折りたたみながら巻く。
  4. 食べやすい大きさに切り分けて完成。

レシピMEMO

中が見えるので見た目も意識すると◎
スイートチリソースと一緒に食べると一気にエスニック風に!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー115kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 脂質2.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.7g
  • 炭水化物22.8g
  • 糖質19.3g
  • 食物繊維2.7g
  • カリウム250mg
  • カルシウム24mg
  • 0.7mg