おいしい発芽野菜レシピ

するめの居酒屋風 和風サラダ

調理時間:5分

材料(3人分)

  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
  • するめ 15g

作り方

  1. 和風サラダをボウルに移し、ボウルにするめをハサミで一口サイズに切って入れ、混ぜます。
  2. ポン酢や青じそドレッシングなどお好みの味付けをして、完成です。

レシピMEMO

するめは細いタイプが切りやすくておすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー91kcal
  • 食塩相当量0.13g
  • 脂質0.3g
  • コレステロール50mg
  • たんぱく質3.7g
  • 炭水化物1.7g
  • 糖質1.17g
  • 食物繊維0.53g
  • カリウム143.3mg
  • カルシウム11.33mg
  • 0.1mg