おいしい発芽野菜レシピ

シン・出汁しゃぶ

調理時間:10分

材料(2人分)

  • シン・サラダ 3袋
  • 豚ロース肉 200g
  • 出汁 600mL

作り方

  1. 出汁を鍋に入れ、火にかける。
  2. 沸騰したらスプラウト・豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら完成。

レシピMEMO

お肉でスプラウトを巻いて食べるのがおすすめです。
もやしや豆苗を入れてもいいですね!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー256kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 脂質19.3g
  • コレステロール61mg
  • たんぱく質20.4g
  • 炭水化物1.6g
  • 糖質0.6g
  • 食物繊維1.0g
  • カリウム340mg
  • カルシウム17mg
  • 0.6mg