おいしい発芽野菜レシピ

梅ちりめん和風サラダ

調理時間:5分

材料(3人分)

  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
  • 梅ちりめん 40g

作り方

  1. 和風サラダに梅ちりめんを混ぜて完成!

レシピMEMO

混ぜるだけの簡単サラダです。梅とちりめんの旨味でドレッシングいらず。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー23.3kcal
  • 食塩相当量1g
  • 脂質0.3g
  • コレステロール19.7mg
  • たんぱく質2.4g
  • 炭水化物3.5g
  • 糖質2.7g
  • 食物繊維0.8g
  • カリウム123.3mg
  • カルシウム36.7mg
  • 0.3mg