おいしい発芽野菜レシピ

ジューシーな切り干し大根風 炒めサラダ

調理時間:5分

材料(3人分)

  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
  • 油揚げ 1.5枚
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 七味 お好みで
  • かつおぶし お好みで

作り方

  1. フライパンに切った油揚げを入れ、こんがりするまで焼きます。
  2. 和風サラダとめんつゆを入れ、さっと炒めます。
  3. お好みで七味やかつおぶしを振って完成です。

レシピMEMO

炒めて作るのでカサが減り、たくさん野菜が食べられます。ジューシーな切り干し大根のような新感覚のサラダです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー38.3kcal
  • 食塩相当量03g
  • 脂質2.6g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.1g
  • 炭水化物2.4g
  • 糖質1.7g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム100mg
  • カルシウム33mg
  • 0.4mg