ジューシーな切り干し大根風 炒めサラダ
材料(3人分)
- ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
- 油揚げ 1.5枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 七味 お好みで
- かつおぶし お好みで
作り方
- フライパンに切った油揚げを入れ、こんがりするまで焼きます。
- 和風サラダとめんつゆを入れ、さっと炒めます。
- お好みで七味やかつおぶしを振って完成です。
レシピMEMO
炒めて作るのでカサが減り、たくさん野菜が食べられます。ジューシーな切り干し大根のような新感覚のサラダです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー38.3kcal
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食塩相当量03g
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脂質2.6g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2.1g
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炭水化物2.4g
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糖質1.7g
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食物繊維0.7g
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カリウム100mg
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カルシウム33mg
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鉄0.4mg