サラダで作るカリもち食感の大根もち
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
- 素干し桜えび 5g
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- ボウルに和風サラダと桜エビを入れ、小麦粉と片栗粉を少しずつ加え、全体に混ざるようにします。
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1を入れ、形を整え、こんがりするまで焼きます。
- パサつくようなら水を少し入れ、蒸し焼きにします。
- 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、お好みでポン酢やチヂミのたれなどを付けて完成です。
レシピMEMO
すりおろさずに作れるので、簡単にできます。ツナやチーズなどを入れて…アレンジメニューも広がります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー96kcal
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食塩相当量0.1g
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脂質2.3g
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コレステロール17.5mg
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たんぱく質2.7g
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炭水化物16.7g
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糖質15.65g
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食物繊維1.05g
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カリウム175mg
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カルシウム65mg
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鉄0.3mg