豚しゃぶサラダ
材料(1人分)
- ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
- 豚肉 100g
- ブロッコリーの新芽 お好みで
作り方
- お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったら冷水で冷やし、水を切ります。
- サラダを盛り付け、その上に1の豚しゃぶとブロッコリーの新芽をトッピングします。
- お好みのドレッシングでどうぞ。
レシピMEMO
ヘルシーなサラダごはんにも、おかずにも合うレシピです。
ポン酢や青じそドレッシング、ごまドレッシングなども合います。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー294kcal
-
食塩相当量0.1g
-
脂質22.7g
-
コレステロール62mg
-
たんぱく質18.9g
-
炭水化物5.3g
-
糖質3.6g
-
食物繊維1.7g
-
カリウム570mg
-
カルシウム30mg
-
鉄0.6mg