おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:10分

材料(1人分)

  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
  • 豚肉 100g
  • ブロッコリーの新芽 お好みで

作り方

  1. お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったら冷水で冷やし、水を切ります。
  2. サラダを盛り付け、その上に1の豚しゃぶとブロッコリーの新芽をトッピングします。
  3. お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

ヘルシーなサラダごはんにも、おかずにも合うレシピです。
ポン酢や青じそドレッシング、ごまドレッシングなども合います。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー294kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 脂質22.7g
  • コレステロール62mg
  • たんぱく質18.9g
  • 炭水化物5.3g
  • 糖質3.6g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム570mg
  • カルシウム30mg
  • 0.6mg