鰹節と海苔の和風サラダ
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
- かつおぶし 2g
- 海苔 お好みで
作り方
- サラダをお皿に盛り付け、その上から、かつおぶし、海苔をトッピングします。
- お好みで醤油やポン酢をかけて、お召し上がりください。
レシピMEMO
かつおぶしや海苔は、賞味期限が長いので、家に常備してある人も多いのではないでしょうか・・・
今日はどんなサラダにしよう、と迷ったときに、試してほしい1品です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー13kcal
-
食塩相当量0g
-
脂質0.1g
-
コレステロール2mg
-
たんぱく質1.055g
-
炭水化物2.55g
-
糖質1.7g
-
食物繊維0.85g
-
カリウム140mg
-
カルシウム14mg
-
鉄0.2mg