おいしい発芽野菜レシピ

鰹節と海苔の和風サラダ

調理時間:5分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
  • かつおぶし 2g
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. サラダをお皿に盛り付け、その上から、かつおぶし、海苔をトッピングします。
  2. お好みで醤油やポン酢をかけて、お召し上がりください。

レシピMEMO

かつおぶしや海苔は、賞味期限が長いので、家に常備してある人も多いのではないでしょうか・・・
今日はどんなサラダにしよう、と迷ったときに、試してほしい1品です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー13kcal
  • 食塩相当量0g
  • 脂質0.1g
  • コレステロール2mg
  • たんぱく質1.055g
  • 炭水化物2.55g
  • 糖質1.7g
  • 食物繊維0.85g
  • カリウム140mg
  • カルシウム14mg
  • 0.2mg