おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:5分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
  • 梅チューブ 3g
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. 和風サラダに梅チューブを絞り、全体に味がなじむようによく混ぜます。
  2. 海苔をお好みでトッピングして完成です。

レシピMEMO

お好みでわかめを入れると食べ応えが出ます。
梅干しには殺菌効果もありますし、積極的に取り入れて元気に夏を過ごしたいですね!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー11kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 脂質0.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質0.3g
  • 炭水化物2.85g
  • 糖質2g
  • 食物繊維0.85g
  • カリウム130mg
  • カルシウム14mg
  • 0.15mg