梅と大根のさっぱりサラダ
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1袋(110g)
- 梅チューブ 3g
- 海苔 お好みで
作り方
- 和風サラダに梅チューブを絞り、全体に味がなじむようによく混ぜます。
- 海苔をお好みでトッピングして完成です。
レシピMEMO
お好みでわかめを入れると食べ応えが出ます。
梅干しには殺菌効果もありますし、積極的に取り入れて元気に夏を過ごしたいですね!
栄養成分(1人分)
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エネルギー11kcal
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食塩相当量0.1g
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脂質0.1g
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コレステロール0mg
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たんぱく質0.3g
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炭水化物2.85g
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糖質2g
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食物繊維0.85g
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カリウム130mg
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カルシウム14mg
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鉄0.15mg