おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1/2袋(55g)
  • かいわれ大根 お好みで

作り方

  1. そばをパッケージの表記通りに茹で、水でしめます。
  2. そばをお皿に盛り、その上に和風サラダを乗せます。
  3. トッピングのかいわれ大根をお好みで乗せます。

レシピMEMO

千切りにした生の大根をそばに乗せたり、そばと一緒に茹でて食べたりと、お店や家庭によっていろいろなバリエーションがあるそうですが、今回はサラダを乗せる一番簡単なバージョンで。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー122.5kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 脂質0.75g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質5.1g
  • 炭水化物24.65g
  • 糖質22.25g
  • 食物繊維2.35g
  • カリウム145mg
  • カルシウム25.5mg
  • 1.05mg