佐野名物 大根そば
材料(1人分)
- そば 1人前
- ブロッコリーの新芽入り 和風サラダ 1/2袋(55g)
- かいわれ大根 お好みで
作り方
- そばをパッケージの表記通りに茹で、水でしめます。
- そばをお皿に盛り、その上に和風サラダを乗せます。
- トッピングのかいわれ大根をお好みで乗せます。
レシピMEMO
千切りにした生の大根をそばに乗せたり、そばと一緒に茹でて食べたりと、お店や家庭によっていろいろなバリエーションがあるそうですが、今回はサラダを乗せる一番簡単なバージョンで。
栄養成分(1人分)
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エネルギー122.5kcal
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食塩相当量0.1g
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脂質0.75g
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コレステロール0mg
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たんぱく質5.1g
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炭水化物24.65g
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糖質22.25g
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食物繊維2.35g
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カリウム145mg
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カルシウム25.5mg
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鉄1.05mg