きのこと野菜のクリームパスタ
材料(1人分)
- きのこラブ 白菜ミックス 1/2袋
- ツナ 1/2缶
- パスタ 1束
- オリーブオイル 適量
- 牛乳 150ml
- スライスチーズ 1~2枚
- 塩こしょう 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
- フライパンが温まったら、きのこラブ 白菜ミックスを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 2に牛乳、とろけるチーズを入れ、弱火でとろみがつくまで温めます。
- とろみがついたら、塩コショウを入れ、味を整えます。
- 別のフライパンでたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。
- ゆであがったパスタと、4をなじませ、盛り付けます。
レシピMEMO
チーズやツナが野菜の旨味を引き出してくれます。濃厚な味がお好みの方はチーズを多めに入れるとリッチな味わいになります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー798kcal
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食塩相当量1.8g
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脂質37g
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コレステロール75mg
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たんぱく質40.4g
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炭水化物84.8g
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糖質79.9g
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食物繊維4.9g
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カリウム870mg
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カルシウム450mg
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鉄2.5mg