おいしい発芽野菜レシピ

きのこと野菜のクリームパスタ

調理時間:20分

材料(1人分)

  • きのこラブ 白菜ミックス 1/2袋
  • ツナ 1/2缶
  • パスタ 1束
  • オリーブオイル 適量
  • 牛乳 150ml
  • スライスチーズ 1~2枚
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
  2. フライパンが温まったら、きのこラブ 白菜ミックスを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 2に牛乳、とろけるチーズを入れ、弱火でとろみがつくまで温めます。
  4. とろみがついたら、塩コショウを入れ、味を整えます。
  5. 別のフライパンでたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。
  6. ゆであがったパスタと、4をなじませ、盛り付けます。

レシピMEMO

チーズやツナが野菜の旨味を引き出してくれます。濃厚な味がお好みの方はチーズを多めに入れるとリッチな味わいになります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー798kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 脂質37g
  • コレステロール75mg
  • たんぱく質40.4g
  • 炭水化物84.8g
  • 糖質79.9g
  • 食物繊維4.9g
  • カリウム870mg
  • カルシウム450mg
  • 2.5mg