味噌煮込みうどん
材料(1人分)
- きのこラブ 白菜ミックス 1/2袋
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏モモ肉 100g
- 油あげ 1枚
- かまぼこ 3枚
- 卵 1個
- 水 300ml
- 八丁味噌 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 油あげは2センチ幅に、鶏もも肉は食べやすい大きさに、かまぼこは1センチ幅に切ります。
- 鍋に、水を入れ、軽く沸騰したら、油あげ、鶏もも肉、かまぼこ、きのこラブ 白菜ミックスを入れます。
- 火が通ったら、冷凍うどんを入れ、軽く沸騰したら、味噌とだし、めんつゆを入れ味を整えます。
- 卵を入れて完成です。
レシピMEMO
濃い目の八丁味噌には、野菜、卵、天ぷら、餅など色々な具材があいます。お好みのものを入れて楽しめるメニューです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー868kcal
-
食塩相当量11.8g
-
脂質19.9g
-
コレステロール320mg
-
たんぱく質53g
-
炭水化物128.3g
-
糖質126g
-
食物繊維3.3g
-
カリウム1100mg
-
カルシウム190mg
-
鉄4.4mg