鍋焼きうどん
材料(1人分)
- きのこラブ 白菜ミックス 1/2袋
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏もも肉 100g
- 油あげ 1枚
- 水 300ml
- 顆粒和風だし 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 油あげは2センチ幅に、鶏もも肉は食べやすい大きさに、切ります。
- 鍋に、水を入れ、軽く沸騰したら、鶏もも肉と油あげ、きのこラブ 白菜ミックスを入れます。
- 火が通ったら、冷凍うどんを入れ、軽く沸騰したら、だし、めんつゆを入れ味を整えます。
レシピMEMO
野菜は少しクタっとするぐらい煮込むと美味しいですよ。天ぷらなどを入れても◎
栄養成分(1人分)
-
エネルギー709kcal
-
食塩相当量8.6g
-
脂質11.6g
-
コレステロール88mg
-
たんぱく質37.9g
-
炭水化物121.7g
-
糖質119.9g
-
食物繊維2.1g
-
カリウム810mg
-
カルシウム120mg
-
鉄2.2mg