おいしい発芽野菜レシピ

鍋焼きうどん

調理時間:20分

材料(1人分)

  • きのこラブ 白菜ミックス 1/2袋
  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 100g
  • 油あげ 1枚
  • 300ml
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 油あげは2センチ幅に、鶏もも肉は食べやすい大きさに、切ります。
  2. 鍋に、水を入れ、軽く沸騰したら、鶏もも肉と油あげ、きのこラブ 白菜ミックスを入れます。
  3. 火が通ったら、冷凍うどんを入れ、軽く沸騰したら、だし、めんつゆを入れ味を整えます。

レシピMEMO

野菜は少しクタっとするぐらい煮込むと美味しいですよ。天ぷらなどを入れても◎

栄養成分(1人分)

  • エネルギー709kcal
  • 食塩相当量8.6g
  • 脂質11.6g
  • コレステロール88mg
  • たんぱく質37.9g
  • 炭水化物121.7g
  • 糖質119.9g
  • 食物繊維2.1g
  • カリウム810mg
  • カルシウム120mg
  • 2.2mg