おいしい発芽野菜レシピ

トマトとシーフードのスープパスタ

調理時間:20分

材料(1人分)

  • 菌活系カット野菜 1袋
  • パスタ 1人前(約100g)
  • シーフードミックス 100g
  • 刻みにんにく 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • トマト缶(カットトマト) 100g
  • 150ml
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. シーフードミックスを解凍しておきます。※さっと水にさらして自然解凍後、よく水をきります。または、塩水につけて解凍するとより美味しく仕上がります。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、刻みにんにくを炒めます。
  3. カット野菜を入れ、油が全体になじむまで炒めます。
  4. カットトマトを加え、更に1分程炒めます。
  5. 水とコンソメを加え、沸騰させ、半分に折ったパスタを加えます。固まらないようにかき混ぜながら煮ます。水が少なくなってきたらシーフードミックスを入れひと煮立ちさせます。(記載の茹で時間より、1分ほど長めに茹でます。水が少なくなったら、少しずつ加えてください)
  6. パスタが茹であがったら、塩こしょうで味を調えて、お皿に盛ります。

レシピMEMO

トマトは少し炒めると、酸味が少なくなります。シーフードは解凍のひと手間と、加熱を遅めのタイミングにすることでより一層美味しくなります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー511kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 脂質6.3g
  • コレステロール160mg
  • たんぱく質31.5g
  • 炭水化物89g
  • 糖質80.9g
  • 食物繊維8.1g
  • カリウム1110mg
  • カルシウム130mg
  • 3.7mg