トマトとシーフードのスープパスタ

材料(1人分)
- 菌活系カット野菜 1袋
- パスタ 1人前(約100g)
- シーフードミックス 100g
- 刻みにんにく 5g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- トマト缶(カットトマト) 100g
- 水 150ml
- コンソメ 小さじ1
作り方
- シーフードミックスを解凍しておきます。※さっと水にさらして自然解凍後、よく水をきります。または、塩水につけて解凍するとより美味しく仕上がります。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、刻みにんにくを炒めます。
- カット野菜を入れ、油が全体になじむまで炒めます。
- カットトマトを加え、更に1分程炒めます。
- 水とコンソメを加え、沸騰させ、半分に折ったパスタを加えます。固まらないようにかき混ぜながら煮ます。水が少なくなってきたらシーフードミックスを入れひと煮立ちさせます。(記載の茹で時間より、1分ほど長めに茹でます。水が少なくなったら、少しずつ加えてください)
- パスタが茹であがったら、塩こしょうで味を調えて、お皿に盛ります。
レシピMEMO
トマトは少し炒めると、酸味が少なくなります。シーフードは解凍のひと手間と、加熱を遅めのタイミングにすることでより一層美味しくなります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー511kcal
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食塩相当量1.1g
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脂質6.3g
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コレステロール160mg
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たんぱく質31.5g
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炭水化物89g
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糖質80.9g
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食物繊維8.1g
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カリウム1110mg
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カルシウム130mg
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鉄3.7mg