大豆のお肉×塩こうじチャンプルー

材料(2人分)
- ヘルシーキット野菜 1袋
- 溶き卵 2個分
- 塩こうじ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、カット野菜を加え、炒めます。
- 具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れます。
- 半熟状になったら、全体を炒め合わせ、塩こうじを入れ、全体になじませます。こしょうで味を整えます。
- お皿に盛り付け、完成です。
レシピMEMO
半熟状になった卵をしっかりと野菜に混ぜ合わせると
ムラなくきれいな仕上がりになります。
お弁当に入れる際は、半熟ではなくしっかり目に
炒めてくださいね!
(※栄養データは塩こうじ抜きの表記です)
栄養成分(1人分)
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エネルギー209kcal
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食塩相当量0.3g
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脂質13.4g
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コレステロール220mg
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たんぱく質13.2g
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炭水化物10.9g
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糖質7.2g
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食物繊維3.8g
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カリウム494mg
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カルシウム98mg
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鉄1.9mg