2色かいわれと新玉ねぎの梅おかか和え
材料(4人分)
- 彩りサラダかいわれ 1パック
- かいわれ大根 1パック
- 新玉ねぎ 小1個
- 梅干し 1〜2個
- マヨネーズ 30g
- ごま油 小さじ1
- かつお節 5g
作り方
- 【下準備】 新玉ねぎは皮を剥いてスライスし、30分〜1時間ほど空気にさらしておく。
- 彩りサラダかいわれ、かいわれ大根は洗って根本を切り落とし、水気を切る。
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩く。
- ボウルに①、②、新玉ねぎを入れ、マヨネーズ、ごま油を加えて和える。
- かつお節を加え、さっと和えたら完成。
レシピMEMO
マヨネーズを全体にからませてから、かつお節を加えることで、かつお節が全体に混ざりやすくなります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー85kcal
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食塩相当量0.9g
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脂質6.9g
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コレステロール6.8mg
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たんぱく質1.9g
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炭水化物5.6g
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糖質4.2g
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食物繊維1g
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カリウム82.5mg
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カルシウム18.5mg
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鉄0.5mg