簡単!彩りパスタ
材料(1人分)
- 彩りサラダかいわれ 1/2パック
- かいわれ大根 1/2パック
- スパゲッティ 80g
- 釜揚げしらす 30g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- にんにくは皮をむいて薄切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- かいわれ大根は根を切り落とし、彩りサラダかいわれは根を切り落として三等分に切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とスパゲッティを入れて表示より1分短めに茹でる。(水1リットルに塩10gが目安)
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鷹の爪と釜揚げしらすを加えてさっと炒め、➂のパスタのゆで汁をおたま1杯分加えて加熱する。
- 茹であがったパスタとかいわれ大根を加えてサッと炒め、塩で味を整える。
- 器に盛り、彩りサラダかいわれをトッピングする。
レシピMEMO
ゆで汁の塩分によって、味が変わるので仕上げの塩で味を調節してください。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー433kcal
-
食塩相当量0.6g
-
脂質14.3g
-
コレステロール51mg
-
たんぱく質17.2g
-
炭水化物62.8g
-
糖質58.8g
-
食物繊維4g
-
カリウム300mg
-
カルシウム95mg
-
鉄1.5mg