わかめとツナのわさびドレッシングサラダNEW

材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダ 1袋
- 生わかめ 30g
- ツナ缶 50g
- カニカマ 20g
調味料★(2人分)
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- わさび(チューブ) 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- ツナ缶は軽く油をきる。わかめは水で洗って水気をきり、食べやすい大きさにカットする。
- 器にブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダを盛り、わかめ、ツナ缶、手でほぐしたカニカマをのせる。
- <調味料★>をすべて混ぜ、全体に回しかけたら完成です。
レシピMEMO
わさびのツンとした風味が良いアクセント♪
毎日ごはんにはもちろん、おつまみにもなる大人な味わいのサラダです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
脂質
-
コレステロール
-
たんぱく質
-
炭水化物
-
糖質
-
食物繊維
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄