おいしい発芽野菜レシピ

わかめとツナのわさびドレッシングサラダNEW

調理時間:5分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダ 1袋
  • 生わかめ 30g
  • ツナ缶 50g
  • カニカマ 20g

調味料★(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • わさび(チューブ) 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. ツナ缶は軽く油をきる。わかめは水で洗って水気をきり、食べやすい大きさにカットする。
  2. 器にブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダを盛り、わかめ、ツナ缶、手でほぐしたカニカマをのせる。
  3. <調味料★>をすべて混ぜ、全体に回しかけたら完成です。

レシピMEMO

わさびのツンとした風味が良いアクセント♪
毎日ごはんにはもちろん、おつまみにもなる大人な味わいのサラダです。




栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム