おいしい発芽野菜レシピ

牛ステーキのパワーサラダ

調理時間:15分

材料(1人分)

  • ブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダ 1袋
  • 牛赤身ステーキ肉 100g
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ミニトマト 4個
  • キウイフルーツ 1/2個
  • ホワイトマッシュルーム 1/2個
  • ミックスナッツ 10g
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 【下準備】 牛肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して 室温においておく。
  2. フライパンを中火で熱し、牛赤身ステーキ肉を両面1分ずつ焼き、取り出してアルミホイルで包んで3分休ませた後、食べやすい大きさに切る。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切っておく。
  4. ミニトマトは2等分、キウイフルーツは皮をむいて6等分、ホワイトマッシュルームは薄切り、ミックスナッツは粗く砕いておく。
  5. 器にブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダを盛り、①②③の材料をのせ、お好きなドレッシングをかける。

レシピMEMO

牛赤肉は厚みによって火の通りが変わるので
加熱時間を調整し、お好みの具合に仕上げてくださいね♪

栄養成分(1人分)

  • エネルギー433kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 脂質31.2g
  • コレステロール84mg
  • たんぱく質21.5g
  • 炭水化物22.8g
  • 糖質17.1g
  • 食物繊維5.7g
  • カリウム900mg
  • カルシウム82mg
  • 3.7mg