牛ステーキのパワーサラダ

材料(1人分)
- ブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダ 1袋
- 牛赤身ステーキ肉 100g
- 紫玉ねぎ 1/6個
- ミニトマト 4個
- キウイフルーツ 1/2個
- ホワイトマッシュルーム 1/2個
- ミックスナッツ 10g
- お好きなドレッシング 適量
作り方
- 【下準備】 牛肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して 室温においておく。
- フライパンを中火で熱し、牛赤身ステーキ肉を両面1分ずつ焼き、取り出してアルミホイルで包んで3分休ませた後、食べやすい大きさに切る。
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切っておく。
- ミニトマトは2等分、キウイフルーツは皮をむいて6等分、ホワイトマッシュルームは薄切り、ミックスナッツは粗く砕いておく。
- 器にブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダを盛り、①②③の材料をのせ、お好きなドレッシングをかける。
レシピMEMO
牛赤肉は厚みによって火の通りが変わるので
加熱時間を調整し、お好みの具合に仕上げてくださいね♪
栄養成分(1人分)
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エネルギー433kcal
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食塩相当量0.2g
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脂質31.2g
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コレステロール84mg
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たんぱく質21.5g
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炭水化物22.8g
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糖質17.1g
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食物繊維5.7g
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カリウム900mg
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カルシウム82mg
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鉄3.7mg