かいわれ大根の3色サラダNEW
材料(4人分)
- かいわれ大根 1/2パック
- クリームチーズ 80g
- アボカド 1個
- レモン 1/2個
- 黒胡椒 適量
A(4人分)
- サーモン(刺身用) 80g
- たまねぎ 1/4個
- ミニトマト 3個
- オリーブオイル 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
- 【下準備】 ・クリームチーズを常温に戻しておく。 ・かいわれ大根を2cmの長さに切る。 ・たまねぎ、ミニトマトをみじん切りする。 ・サーモン、アボカドを細かい角切りにする。 ・かいわれ大根、サーモン、ミニトマトは飾り用に少量残しておく。
- ボウルに<A>とレモン汁を一絞り入れて和える。
- 別のボウルにクリームチーズ、レモン汁ひと絞り、塩少々(分量外)を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- また別のボウルにアボカド、レモン汁ひと絞り、塩少々(分量外)を入れて和える。
- 皿の上に10cmのセルクル型をおき、④、③、②の順に入れて重ねる。
- かいわれ大根をのせ、黒胡椒をふる。残りの材料で皿の周りを飾りつける。
レシピMEMO
食材を重ねる際は、くずれないようにスプーンなどで軽く押しながら詰めるのがポイント!
セルクルは、カットして丸めた牛乳パックでも代用できますよ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー219kcal
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食塩相当量0.2g
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脂質19.7g
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コレステロール32.5mg
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たんぱく質7g
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炭水化物8.8g
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糖質19.7g
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食物繊維3.9g
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カリウム425mg
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カルシウム40mg
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鉄0.5mg