もやしたっぷり肉ツリー豆乳鍋NEW
材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- 豚バラ肉薄切り 250g
- キャベツ 200g
- 水菜 80g
- にんじん 80g
- れんこん 80g
- しいたけ 3個
- 絹豆腐 150g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- キャベツ、水菜をざく切りにする。にんじんはピーラーでスライスする。れんこんは薄切りし、結晶型に切る。チーズは星型で抜く。 しいたけと豆腐は、にんじん、れんこん、チーズで飾りつけ、トナカイとプレゼントボックスを作る。
- 鍋にキャベツ、もやしをツリー状に盛り、豚肉とにんじんを巻きつける。
- ②の周りに①の残りの具材を入れ、バランスよく飾る。
- 豆乳、水、鶏がらスープの素を混ぜ合わせて鍋の端から注ぎ、火にかける。
レシピMEMO
〆にうどんやごはんを入れると、最後まで美味しく楽しめます♪
栄養成分(1人分)
-
エネルギー352kcal
-
食塩相当量0.3g
-
脂質27.7g
-
コレステロール50mg
-
たんぱく質18.2g
-
炭水化物13g
-
糖質9.1g
-
食物繊維3.9g
-
カリウム775mg
-
カルシウム165mg
-
鉄2.6mg