もやしのカリカリ唐揚げNEW
材料(3人分)
- 緑豆もやし 1袋
- ベーコン(ハーフカット済み) 8枚
- 揚げ油 適量
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
▲衣(3人分)
- ▲すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4
- ▲粉チーズ 大さじ3
- ▲小麦粉 大さじ3
作り方
- 緑豆もやしをボウルにあけ、<〇>を入れたらボウルごと振って全体になじませ、10分ほどおいておく。
- ボウルに入っているもやしを手で押さえ、出てきた水分をきる。そこに<▲衣>を加えてやさしく混ぜる。
- ベーコンの上に②の1/8量をのせてぎゅっと巻いたら爪楊枝でとめる。同様にして8個作る。
- フライパンにサラダ油を入れ170℃に熱し、③を揚げる。もやしがきつね色になったら取り出し、器に盛って完成。
レシピMEMO
太くてしっかりとした「緑豆もやし」だからこそ作れる一品です
ご飯のおかずやお酒のおつまみにどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー175kcal
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食塩相当量2.3g
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脂質9.8g
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コレステロール29.7mg
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たんぱく質11.2g
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炭水化物10.6g
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糖質9.8g
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食物繊維1.1g
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カリウム186.7mg
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カルシウム90mg
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鉄0.5mg