チコリの天ぷら

材料(2人分)
- 塩 適量
- 水 適宜
- チコリ(アンディーブ) 1本
- 天ぷら粉 適宜
作り方
- チコリは縦に4等分に切ります。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。
- チコリに衣をつけ、油で揚げます。揚がったら軽く塩をふります。
レシピMEMO
チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
日本の山菜の天ぷらのように、大人にわかる味になっています。
おつまみに、そして、ご飯のおかずにもなります。
一度食べたらクセになる!?
栄養成分(1人分)
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エネルギー345.5kcal
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食塩相当量0.4g
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脂質15.9g
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コレステロール125mg
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たんぱく質8.3g
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炭水化物39.6g
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糖質37.9g
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食物繊維1.7g
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カリウム160mg
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カルシウム35mg
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鉄0.9mg