チコリのフルーツサラダ
材料(4人分)
- カットフルーツ 適量
- ヨーグルト 適量
- チコリ(アンディーブ) 1本
作り方
- チコリは1枚ずつはがし、水にさらしておきます。
- 水気を切ったチコリに、お好みのカットフルーツをのせて上からヨーグルトをかけます。
レシピMEMO
ちょこっとパーティーや、おもてなしの食卓に、クリスマスに、彩りもかわいらしくフルーツサラダのチコリボート。
チコリにフルーツとヨーグルトの甘酸っぱさがとてもよく合います。
【ちょこっと知っとこ】
「日本の乳製品」
7世紀天知天皇の頃、「醍醐」と呼ばれる乳製品珍重されていたようです。これが「醍醐味」の語源だとか。
栄養成分(1人分)
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エネルギー50kcal
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食塩相当量0.03g
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脂質0.9g
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コレステロール3mg
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たんぱく質1.3g
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炭水化物10.3g
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糖質9.4g
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食物繊維0.9g
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カリウム162.5mg
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カルシウム37.5mg
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鉄0.1mg