冷奴にパッパッパ
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ブロッコリーの新芽 1パック
作り方
- お豆腐は食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
- ブロッコリーの新芽の根を落とし、お豆腐の上にのせます。
- しょうゆや、ドレッシングなどお好みでかけてお召し上がりください。
レシピMEMO
夏のおつまみの定番、冷奴。 いつもの冷奴にひと工夫。ブロッコリーの新芽を添えてみれば、 シャキシャキの歯ごたえも加わって新芽の緑が爽やかです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー96kcal
-
食塩相当量0.04g
-
脂質5.4g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質8.3g
-
炭水化物3.4g
-
糖質1.8g
-
食物繊維1.6g
-
カリウム240mg
-
カルシウム120mg
-
鉄1.9mg