えのきとスプラウトのベーコン巻き
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- ブロッコリーの新芽 1パック
- ベーコン 4枚
- 塩こしょう 適宜
- レモン汁 適宜
- バター 適宜
作り方
- えのきは根を落とし、4束くらいに分けて塩こしょうを軽く振ります。
- ブロッコリーの新芽の根を落として適量をえのきと一緒にベーコンで巻き、端を楊枝でとめます。
- バターで焼き、仕上げにレモン汁をかけます。
レシピMEMO
簡単にできて、野菜が食べれるおかずです。
朝食や、お弁当のおかずにもお勧めレシピ。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー190.5kcal
-
食塩相当量1.1g
-
脂質17.9g
-
コレステロール25.5mg
-
たんぱく質6.2g
-
炭水化物2.8g
-
糖質1.6g
-
食物繊維1.3g
-
カリウム190mg
-
カルシウム12.5mg
-
鉄0.7mg