いくらカイワレ茶漬け風雑炊

材料(4人分)
- いくら 適量
- かいわれ大根 2パック
- ご飯 茶碗4杯
- わさび 少々
- だし汁 400cc
作り方
- お吸い物くらいのだしを作っておきます。
- あたたかいご飯に刻んだかいわれをのせ、イクラを上にあしらい、ワサビを少々そえ1のあつあつだし汁をかけ、お茶漬けの様にして食べます。
レシピMEMO
秋が旬のイクラ。
秋の夜長の夜食にさらっと、いくらカイワレ茶漬け風雑炊。
カイワレとわさびの辛味が食欲増進。
栄養成分(1人分)
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エネルギー309kcal
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食塩相当量0.5g
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脂質3.3g
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コレステロール82.5mg
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たんぱく質10.4g
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炭水化物57.4g
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糖質54.4g
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食物繊維3g
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カリウム182.5mg
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カルシウム45mg
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鉄0.7mg