ブロッコリーの新芽の冷やし中華
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 卵 1個
- トマト 1個
- ハム 4枚
- 冷やし中華 2人分
- ブロッコリーの新芽 1パック
作り方
- 冷やし中華を作ります。きゅうり・ハムは千切りにします。トマトは8等分に切ります。
- ブロッコリーの新芽の根を落とします。卵は薄く焼いて錦糸玉子にします。
- 冷やし中華の上に、具材をのせ、最後に上からブロッコリーの新芽をのせます。
レシピMEMO
トマトときゅうりは夏が旬の野菜です。
夏のランチメニューの冷やし中華にブロッコリーの新芽を簡単トッピング。
くせがなくて、歯ごたえがいいブロッコリーの新芽です。夏野菜と一緒にのせて、いつもの冷やし中華にひと工夫です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー408.5kcal
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食塩相当量1.95g
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脂質10.2g
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コレステロール150mg
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たんぱく質20.1g
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炭水化物56.9g
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糖質53.4g
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食物繊維3.5g
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カリウム750mg
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カルシウム60mg
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鉄1.6mg