ブロッコリーの新芽サラダうどん
材料(2人分)
- うどん 2玉
- ツナ缶 1缶
- 卵 2個
- トマト 1個
- ブロッコリーの新芽 1パック
- めんつゆ 適量
- レタス 3枚
作り方
- うどんは茹でて冷水にさらし、水気を切っておきます。
- 温泉たまごを作ります。卵を68℃のお湯に15分から20分くらい入れておきます。お湯の温度は一定に保てる様に注意してください。
- ブロッコリーの新芽の根を落とし、トマトは8等分・レタスはちぎっておきます。
- お皿にレタスを敷き、うどんをのせます。上からブロッコリーの新芽を散らし、ツナ・トマトをのせます。
- 上から温泉たまごを落とし、めんつゆをかけて出来上がりです。
レシピMEMO
トマトは夏が旬の野菜です。
ごはんになるサラダ?
サラダになったうどん?
食べるのが楽しいおなかがいっぱいサラダうどん、
夏休みのランチにぴったりです。
もちろん、ふだんのランチにも。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー506.5kcal
-
食塩相当量2.95g
-
脂質15.9g
-
コレステロール265mg
-
たんぱく質22.9g
-
炭水化物65.4g
-
糖質61.4g
-
食物繊維4g
-
カリウム600mg
-
カルシウム80mg
-
鉄2.6mg