ブロッコリーの新芽 とシチュー
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ブロッコリーの新芽 1パック
- シチューのルウ 4人分
作り方
- 野菜を切り、シチューを作ります。
- 出来上がり、お皿に盛り付けたシチューに、ブロッコリーの新芽をのせます。
レシピMEMO
じゃがいもと玉ねぎは、秋が旬の野菜です。
にんじんは、冬が旬の野菜です。
寒い季節のシチューは、立ち上る白い湯気を見ているだけでもあったまります。
いつものシチューにブロッコリーの新芽を加えて、
白い湯気に緑が映えます。
レトルトシチューの上にブロッコリーの新芽を添えるだけでもバランスよい食事になります。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー250kcal
-
食塩相当量1.8g
-
脂質9.6g
-
コレステロール25.5mg
-
たんぱく質5.9g
-
炭水化物33.8g
-
糖質21.7g
-
食物繊維12.1g
-
カリウム820mg
-
カルシウム72mg
-
鉄0.9mg