あっさりニラ焼きそば

材料(4人分)
- 白ごま 大さじ2
- ニラ 1束
- 焼きそば 3玉
- 緑豆もやし 1袋
- ごま油 適量
- 塩こしょう 少々
- 白だししょうゆ 大さじ3
作り方
- ニラは4センチの長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱して焼きそばを炒め、炒め上がったらもやしとニラを加えて手早く火を通します。
- だし入りしょうゆ・塩こしょうで味つけをし、白ごまをふり混ぜます。
レシピMEMO
ニラは春が旬の野菜です。
緑豆もやしとニラの焼きそばは、あっさりとゴマの風味が効いてます。
ランチにもお勧めです。
夏休み、こまったときのランチメニューにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー346.4kcal
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食塩相当量1.52g
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脂質8.2g
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コレステロール1mg
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たんぱく質10.4g
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炭水化物54.6g
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糖質50.8g
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食物繊維3.8g
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カリウム516.2mg
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カルシウム91.7mg
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鉄1.2mg