緑豆もやしのゆかり和え
材料(4人分)
- ゆかり 適量
- 緑豆もやし 1袋
作り方
- 緑豆もやしを沸騰したお湯で約30秒ゆで、ザルにあげて粗熱をとります。
- 冷めたら、赤じそふりかけ(三島のゆかり)をまぶして和えます。
レシピMEMO
知ってて助かる簡単レシピです。
食べたい時に、パッと用意できるのがうれしい一品です。
ゆかりの梅の風味が食欲を誘います。
おつまみや、付け合せに、もう一品欲しいときに。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー11kcal
-
食塩相当量1g
-
脂質0.1g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質1.1g
-
炭水化物2g
-
糖質1.4g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム35mg
-
カルシウム5mg
-
鉄0.1mg